I nostri prodottitradizione per passione



I nostri prodotti

Grazie alla passione per la tradizione e alla particolare attenzione per la comunicazione il Frantoio Ciriello a Cassano delle Murge permette di continuare a produrre e far conoscere l'Olio Extravergine di Oliva rispettando le conoscenze e i valori di sempre con vendita all'ingrosso e al dettaglio.


Il tradizionale

Olio tradizionale

Il Tradizionale è un olio naturale ottenuto dalla semplice spremitura a freddo di olive raccolte per bracatura a mano nel territorio murgiano del sud barese e lavorate mediante l’ impianto a ciclo tradizionale, caratterizzato da ruote di pietra in granito ruotanti a bassa velocità e presse idrauliche.
Questo metodo di lavorazione garantisce la genuità del prodotto che presenta intatto il contenuto di vitamine ed è molto più assimilabile e gustoso. Un extravergine dal colore verde intenso con tenui riflessi dorati, un’ aroma fruttato leggero con note vegetali e dal sapore dolce e delicato con una media sensazione di amaro e piccante nel finale.
L'olio ottenuto è lasciato decantare naturalmente in vasche vetrificate sotto al livello del suolo al riparo dalla luce e confezionato solo al momento dell'ordinazione per mantenere tutte le caratteristiche dell'olio di prima spremitura a freddo. Eventuali residui sul fondo della bottiglia sono garanzia di massima autenticità.


Il biologico

Olio biologico

Tanti i motivi per scegliere il Biologico: per il gusto e la salute, perchè buono e più sano, per il migliore impatto ambientale, per l’assenza di OGM, per la garanzia del sistema di controllo e certificazione. Il suo segreto consiste nell’ accurata supervisione di ogni fase della complessa lavorazione; dalla scelta iniziale della degli uliveti al metodo di raccolta, dal trasporto al frantoio alla frangitura che avviene in giornata a bassa temperatura. Per garantire l’autenticità di questo prodotto il frantoio Ciriello si sottopone periodicamente a controlli da parte di enti autorizzati che rilasciano servizi di eccellenza nel pieno e rigoroso rispetto dei regolamenti comunitari e nella piena soddisfazione dei consumatori finali.
Un extravergine dal colore verde smeraldo con tenui riflessi dorati, un aroma fruttato che ricorda il frutto sano e dal sapore intenso con retrogusto gradevolmente amaro e piccante tipico della “cultivar coratina”.


Il classico

Olioclassico

L’ Olio extravergine di oliva è certamente il condimento principale della dieta meditterranea. Semplice, naturale e dal gusto avvolgente, il “Classico” è insostituibile nel condimento di prodotti freschi, di insalate o di carni, ed è una costante in tutte le ricette tradizionali del mediterraneo.
Estratto a freddo per mezzo dell’ impianto a ciclo continuo, tale olio racchiude l’ essenza delle cultivar della zona murgiana del sud barese con un alta percentuale di coratina e la restante parte di ogliarola.
Ha un gusto equilibrato con percezioni di piccante e note amare di foglia. Il profumo è intenso e fruttato.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più leggi la Privacy Policy. Se vuoi negare il consenso, ti invitiamo ad abbandonare la navigazione su questo sito. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.